设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
女尸漂浮东湖塘
www.fjsen.com 2011-08-12 08:56   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (记者 赵小月) 8月10日下午,东侨南岸景观公园边的东湖塘湖面上浮现一具女尸。尸体体表没有明显伤痕,脸部没有浮肿,法医初步检查判断,该女子应是近几天死亡。目前,由于死者身份不明,尸体暂时放置在殡仪馆,警方希望知情人或家属报警认尸。

水塘上漂着黑色不明物

当日下午4时30分,南岸景观公园保安队长陈泽柯突然接到值班队员的电话:“公园假山附近出现一具女尸,你赶紧回来看看。”当即,陈泽柯赶到现场,只见,一具身穿黑色圆领衫的尸体靠在岸边,头发凌乱,背部朝上,头部向下。现场很多市民在旁边围观。陈泽柯当即打电话报了警。

陈泽柯告诉记者,尸体是几名来公园钓鱼的人发现的。刚开始他们看到湖面上漂着一个黑色不明物,出于好奇,几人合力将这个“物体”从离岸边近30米的湖面上拉到岸边。到了岸边,他们才注意到原来是一具尸体,于是,赶紧找到了公园的保安,保安又打电话给陈泽柯。

11日上午,记者来到现场,湖面上十分平静,岸边乱石林立,根本看不出之前发生过什么事情。陈泽柯告诉记者,每天保安都会对公园进行巡查,包括查看东湖塘湖面。前几天涨潮又逢下雨,东湖塘水位上升,水葫芦将整个湖面都盖住了,所以他们并没有发现什么异常。10日当天开始退潮,水葫芦被冲到了岸边,估计尸体就是这样才浮出了水面。

无名女尸排除他杀

东侨刑侦大队民警陈起说,当天下午4时50分他们接到报警,17时赶到现场,当时尸体前半身已靠在岸边,下半身还在水中。随后,法医和殡仪馆的人也赶到了现场,众人合力将尸体捞上岸。

据陈起介绍,死者是一名30~40岁女性,身高150公分,身穿黑色圆领衫、黑色长裤,披肩长发,赤脚,体表没有明显伤痕,手里还抓着水里的淤泥,被浸泡在水中的脸部没有浮肿,法医推断是近几天死亡的。

民警在对现场进行勘查后发现,岸边没有打斗的痕迹,也没有作案工具,走访附近群众也没有人认识死者。“因为死者裤子口袋里只有6元钱,没有身份证件,所以无法确定死者身份,法医也没办法做进一步的死因鉴定。希望知情人士或家属能尽快主动拨打110或刑侦大队24小时值班电话0593-2058596认尸。”陈警官说道。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>