设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德市成立七家电机电器企业集团
www.fjsen.com 2011-08-12 09:01  陈德兴 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息(陈德兴) 笔者日前从市工商局获悉,今年以来我市在扶持电机电器企业进行股份改制、集团组建和指导企业上市等方面取得明显成效,全市共成立电机电器企业集团7家,并有亚南、远东等8家企业被列入宁德市政府扶持企业上市计划。

我市是“中国中小电机之都”,电机电器是宁德的支柱产业之一。近年来,市工商部门把促进电机电器产业做大做强作为服务县域经济发展的重头戏,出台《重点企业和重点项目服务制度》,实行上门服务、延时服务、跟踪服务,做好东元精工、振中发电机等重点项目的对接,促进项目落地生成。指导泰格、安波等重点龙头企业争创驰、著、知名商标品牌和马德里国际注册,全市电机电器产业共有驰名商标3件、著名商标17件、知名商标21件,规模以上的出口企业大都在世界有关国家注册品牌商标。

截至目前,全市共注册各类电机及相关企业2962家,注册资本135.92亿元,从业人员5万多人,年产值上亿元企业50多家。产品涵盖电动机、水泵、发电机、汽柴油发电机组、电子保健医疗器械等10多个种类、200多个系列、2000多个品种。2010年,宁德电机电器产业总产值超过200亿元,规模以上电机工业总产值约占全省三分之二。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>