设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德开展校车和校园周边道路交通安全专项整治
www.fjsen.com 2011-08-12 09:59  徐洁 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息(记者 徐洁) 8月11日,记者从市教育局安全办获悉,为了进一步加强校车和校园周边道路交通安全管理工作,切实维护中小学、幼儿园学生的生命安全,即日起至12月31日,市教育局、市公安局、市交通运输局将在全市范围内集中开展校车和校园周边道路交通安全专项整治。

专项整治以“属地管理、各负其责、协作配合,全面排查、集中整治”为原则。通过全面摸底排查,逐校建立计算机管理档案,按照“一校一档,一车一档”要求加强源头管理,推动校园周边道路交通设施完善和交通安全隐患整治,强化路面交通秩序管控,加强师生和校车驾驶人交通安全宣传教育,强化部门协作配合,建立健全校车和校园周边道路交通安全管理长效机制,有效预防学生、校车道路交通事故的发生。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>