设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
蕉城多措并举打击非法围填海
www.fjsen.com 2011-09-11 10:10  黄少鹤 颜凑 来源:东南网    我来说两句

东南网-福建日报9月11日讯((记者 黄少鹤 通讯员 颜凑))6日,宁德市蕉城区组织区海洋与渔业局、水利局、区地矿局、区运管所等部门的30余名执法人员开展非法围填海专项整治行动,对在漳湾镇横屿、鸟屿、南埕等海域发现的多起非法围海行为进行执法,当场重锤捣毁挖掘机、“海抓”(地方俗称)等非法围海工具动力机,集中力量全力打击非法围填海行为。

蕉城区拥有得天独厚的海洋、港口和岸线资源优势,发展港口经济与临海工业条件十分优越,是闽东主要水产养殖区。但近年来,部分村民受个人利益驱使,未经审批非法围海、填海活动日益猖獗,破坏了海洋自然生态,阻碍现代渔业持续发展,扰乱了正常的经济社会秩序。

据悉,今年初以来,蕉城区共组织精干力量开展专项打击行动35次,全区共立案4起,结案3起,拟立案3起,共罚款70921元,捣毁“海抓”6部、钩机3部、采砂船4艘,先行登记保存非法作业工具2艘,成功制止了在八都云淡、三都玠溪海域的2起非法围填海活动,面积约800亩。

责任编辑:邱丽娟
相关新闻
相关评论>>