设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
拐卖妇女潜逃14年  隐姓埋名蕉城落网
www.fjsen.com 2011-09-13 16:12  王婷婷 魏韩强 来源:东南网    我来说两句

东南网宁德9月13日讯(王婷婷 魏韩强)近日,涉嫌拐卖妇女的四川籍在逃人员母某杰在蕉城区漳湾镇被蕉城警方成功抓获。至此,母某杰也结束了自己14年的逃亡生活。

1997年8月,四川省南部县人母某杰伙同他人以到外打工为由诱骗苏某香、苏某两人,将二人从贵州拐卖到福建,获利6000元。案发后,母某杰负案潜逃,期间化名“刘东明”、“刘平”辗转浙江、广东等地以承包小工程为生,四处躲藏。近期母某杰辗转到了宁德市蕉城区漳湾镇承包了一处小工程,并租住匿藏于一公房,平日深居简出,对外以“刘平”身份掩护。

蕉城警方获得线报后即对“刘平”进行了秘密调查,确认“刘平”便是涉嫌拐卖妇女的在逃犯母某杰。9月8日晚,蕉城公安局漳湾派出所联合刑侦大队制定了严密的抓捕方案成功抓获母某杰。

目前,母某杰已移交贵州警方处理。

责任编辑:邱丽娟
相关新闻
相关评论>>