设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德打击非法围填海 3个月内恢复海域原貌
www.fjsen.com 2011-09-20 09:02  茹捷 来源:闽东日报    我来说两句

19日16时50分,随着最后一座非法水闸的清理完成,列入当天整治的非法围填海的3个塘、4个闸恢复原貌,宁德市非法围填海专项整治行动首战告捷。

为全面打击宁德市非法围填海行为,按照市委、市政府的统一部署,蕉城区党委、区政府组织开展专项整治行动。在充分调查摸底的基础上,市、区海洋与渔业、水利、地矿、运管等相关部门出动执法人员,对漳湾镇鸟屿附近海域非法围填海区域实施恢复原貌,全力打击非法围填海行为。

当日,在打击非法围填海现场,记者见到劝导清场组工作人员设置好警戒线,将附近群众转移至警戒线以外。海上警戒维稳组劝离船只和海上作业人员,设置警戒范围,防止人员和船只进入警戒区域。各项准备工作有序进行。下午13时至18时,执法部门依法恢复非法围填海区域原貌。

蕉城区拥有得天独厚的海洋、港口和岸线资源优势,发展港口经济与临海工业条件十分优越,是闽东主要水产养殖区。但近年来,部分村民受个人利益驱使,未经审批非法围海、填海活动日益猖獗,破坏了海洋自然生态,阻碍现代渔业持续发展,扰乱了正常的经济社会秩序。对此,蕉城区按照有关部署,组织开展整治,全区共立案4起,结案3起,拟立案3起,共罚款70921元,捣毁“海抓”6部、勾机3部、采砂船4艘,先行登记保存非法作业工具2艘,成功制止了在八都云淡、三都玠溪海域的2起约800亩非法围填海活动。下一阶段,宁德市还将继续针对部分区域的非法围填海行为,实施恢复原貌的专项整治行动,以维护海域使用秩序和社会稳定。(记者 茹捷)

责任编辑:邱丽娟
相关新闻
相关评论>>