设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 福建第一社区 > 正文

国内首款太阳能电动自行车现身浙江车展

——乐比光动车掀起绿色骑行潮流
www.fjsen.com 2011-09-27 12:51   来源:东南网综合    我来说两句

 9月16日,第32届中国浙江自行车、电动车展览会开幕,270多家企业汇聚车展。国内第一款太阳能电动自行车——乐比光动车,首次现身浙江车展,虽然乐比光动车展台装饰朴实,但是依然吸引了众多参观者的眼球。


销售总监王志勇接受中国电动车网视频采访

据了解,乐比光动车是福建省恒久节能科技有限公司历时四年自主研发而成的产品,作为中国首款太阳能锂动力自行车,节能、低碳、环保是其最大的卖点,也是其大受欢迎的原因。 据恒久福建省恒久节能科技有限公司销售总监王志勇介绍,乐比光动车目前拥有多项自主研发的发明专利技术,从2010年8月开始批量生产。

在本次车展上,这款太阳能电动车无疑成了一个“小明星”,引起了众多参展者驻足询问,低碳环保、时尚休闲的优点更是得到众多参展者的认可。

据介绍, 乐比光动车采用太阳能收集板将太阳能转换为电力存储于高性能锂电池,并用电机驱动车体前进的代步工具。除了可以使用太阳能充电,乐比光动车更可以通过配置的交流电充电器在家里进行常规的充电。让你无论天晴还是下雨都可以无忧使用乐比光动车。乐比光动车还有一项十分特别的功能,即可通过力变器升降压可以为数码充电随行,平时可以给笔记本电脑、手机等数码产品应急充电。王志勇说,“这就犹如随身带着一个充电站,绝对会让年轻数码狂们为之兴奋。”

 王志勇还告诉记者,顺应环保需求,乐比光动车一推出就受到了市场的肯定,仅仅一年,乐比就在全国创下了一万辆的成绩,更值得骄傲的是乐比成功开拓了国际市场,产品远销美国、新加波、马来西亚、伊朗等国,可谓是国内国外双丰收。他说,这些数据都在彰显乐比光动车的广阔前景,但面对竞争越来越激励的电动自行车行业,乐比光动车作为后辈需要付出更多的努力,来抢占市场。为此,乐比已经制定了一系列的措施来支持乐比更快、更好的发展。

目前乐比已经在北京注册了乐比科技有限公司,以开拓北京市场。福建宁德将作为生产基地用来生产电机、控制器以及福建省附近内外市场整车,乐比更是积极和厦门大学合作研发乐比锂电池产品。据透露,乐比的营销中心和采购中心都随后将搬至上海,在上海乐比的另一项大计划就是欲收购上海一家锂电动整车厂家,下一步将销售网络延伸至全国,进一步做大做强,让更多的人享受乐比光动车环保和低碳风尚。

中国电动车行业需要创新,乐比光动车作为一款创新产物,打开了中国太阳能电动自行车的新扉页。随着国家“禁摩禁电”政策地进一步深入,相信节能、低碳、环保势必将成为国内电动自行车的新方向。

责任编辑:阮丽云
相关新闻
相关评论>>