设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
周宁县三驾马车给力茶叶品牌创建
www.fjsen.com 2011-09-29 12:43   来源:东南网    我来说两句

东南网-福建日报9月29日讯 (陈英 吴仙友) 日前,周宁县重奖绿立、相爷府、官思、归来客、沁原春等5家茶企业,这5家茶企业在今年省名优茶鉴评活动中,分别获名优茶奖和优质茶奖。

“重奖创品牌企业是县里实施茶叶品牌战略的创新举措之一。”周宁县茶叶局局长兰挺雄说,近年来,周宁县明确将“官司云雾茶”作为茶产业公共品牌来打造,通过现代标准化生态茶园建设,设立茶叶名牌发展专项资金等一系列措施,鼓励引导茶叶企业创品牌,促进茶叶增产增收。今年1至9月,全县生产茶叶5600吨,产值达1.37亿元,其中名优茶产值3800万元。

周宁县现有10.7万多亩茶园,全县70%以上农户直接或间接受益于茶叶产业。一直以来,茶叶发展处于粗放管理、经营,有着400多年历史,1946年获巴拿马国际博览会银奖的“官司茶”一直养在深闺人不识。为此,周宁县专门出台《实施茶叶品牌战略工作方案》,把“官司云雾茶”作为全县公共品牌来打造,2010年8月,县茶叶协会授权归来客、官思、华兴、绿立等8家茶叶企业率先使用该商标;今年6月,“官司云雾茶”地理标志证明商标成功注册,申注时间仅用10个月。与此同时,周宁县大力实施现代标准化生态茶园建设项目,全县已建成现代标准化生态茶园10250亩。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>