设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
柘荣县干部管理“三三制”转变工作作风
www.fjsen.com 2011-10-11 16:12  陈奶仁 王祥平 来源:东南网    我来说两句

东南网宁德10月11日讯(通讯员 陈奶仁 王祥平)“干部的好作风又回来啦!”,这是柘荣县黄柏乡村民最近常挂在嘴边的话,据悉,柘荣县自实行干部下派“三三制”以来,干部工作作风大大转变,村民一致叫好。

今年1月初,柘荣县委制定了干部下派干部“三三制”:保证全县党政机关下派干部工作在农村,定期轮换;保证县级领导干部下基层调查研究,为群众解决困难和实际问题;县级领导对分包乡镇,在普遍走访基础上,保证每年抓好1/3以上的优、差典型,使差村转化,好村升级。为确保干部下得去,留得住,知民情,办实事,制度规定县直机关下乡包村干部一律实行“三带一脱一挂”,即在下乡工作中,把工作、组织、工资关系带到乡镇;与原单位工作脱钩;在乡镇、村挂职工作。根据下派干部目标责任,对下派干部实行“一志(下基层工作日志)、一卡(下基层工作卡)、一账(下基层工作台账)”管理,月通报、季总结、半年初评、年底总评考核。

此外,下派干部在年度考核、评先评优上实施“三评合一”,包括日常表现每季一评、中心工作一事一评、应急事件临时加评,主要考察下派干部对各项重点工作或突发事件的处理情况。今年共对黄柏乡下派干部进行效能告诫两人,戒免谈话两人。

1月至9月份,全县下村干部共为群众办实事、好事万件,组织群众修建村级公路16条共38公里,修建民房和校舍120间,为农民协调和筹措种养资金260万元,引进名特优种养新品种26个。他们还引导群众开展产业结构调整,请农业技术人员给群众传授科学种养技术,使全村猪、鸡出栏量成倍增长。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>