设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 健康 > 正文
体内多脂肪、嘌呤、草酸 易引发肾结石
www.fjsen.com 2011-10-14 09:21   来源:山东商报    我来说两句

    肾结石对人体的伤害真的是很大,而且,肾结石一般是由于饮食出了问题而引起的,因此,对肾结石的预防一定要以了解哪些食物会引起它发生为前提,这才能帮助大家对肾结石进行有效预防!

  专家提示,容易引起肾结石的饮食内容主要如下:

  1、脂肪摄取太多

  脂肪会减少肠道中可结合的钙,因而引起对草酸盐的吸收增多,如果一旦出现排泄功能故障,如出汗多、喝水少,尿量少,肾结石很可能就在这种情况下形成。

  2、嘌呤代谢失常

  嘌呤进入体内后,要进行新陈代谢,它代谢的最终产物是尿酸,而尿酸可促使尿中草酸盐沉淀,如果,一次过多地食用了含嘌呤丰富的食物,嘌呤的代谢又失常,草酸盐便在尿中沉积而形成尿结石。

  3、草酸积存过多

  体内草酸的大量积存,是导致肾尿结石的因素之一。如菠菜、豆类、葡萄、可可、茶叶、土豆、李子、桔子、番茄、竹笋等这些人们普遍爱吃的东西,正是含草酸较高的食物。

责任编辑:林黄丽
相关新闻
相关评论>>