设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 健康 > 正文
中国人,你为什么爱生气?
www.fjsen.com 2011-10-14 09:44   来源:中新网    我来说两句

     最近我在网上发表了一些言论,与一些网友的观点不是很契合。本来对一个事情有不同看法是很正常的,我也愿意与观点不同的人交流。但很多网民的“交流”方式很特别,我具体的解释一条都不听,上来就骂:郭宇宽你懂个屁逻辑啊,还博士呢,你良心让狗吃啦,等等。更有甚者,恨不得要掘我祖坟,好像跟我有深仇大恨。

    这种情况让我很郁闷,我在就事论事地讲道理,这些人却在胡搅蛮缠。他们对我的怨气到底从何而来呢?我就在思考到底是什么让我们失去了理性讨论的空间?

    前些日子我回了一趟南京老家,临走的时候打了辆车去机场。出城的时候交通状况不太好,有点堵车。走到一个十字路口时,眼看就要红灯了,我们前面的一辆车不但不加速,反而就在前面停下来了,过了两秒红灯才亮,这样我们就多等了一个红灯,延误了大概二十秒的时间。我注意到前面这辆车是崭新的,车牌也是新上的,大概值三四十万吧,一看就知道车主家庭条件很不错。

    这时候的哥怒火万丈了,滔滔不绝的国骂就出来了。特别是当红灯过去之后,他还猛地开到前面有意别这辆车一下。我心想,就等了不够抽根烟的工夫,至于这样吗?情绪这么不稳定,开上高速路会不会有点危险?

    我就试图开导他一下,说咱至于生这么大的气吗?他说这帮贪官都是些不要脸的东西,贪了这么好的车也不会开,他要是有辆坦克车直接轧死这帮狗东西。其实,经过前面那车的时候我注意看了一下,发现开车的是位女同志,发型挺时髦,大概是个新手,但也没证据证明她就是贪官。但的哥就这么认为,还是骂个不停。

    我发现开导的效果不好,就试着打岔,问他家里的情况怎么样。他说到孩子有些精神了,说他孩子正在上小学,花销不菲,要上重点初中的话还得给学校塞两万块钱。平时还要给孩子报各种辅导班,这些辅导班收费也很高。学校的老师们平时上课不好好教,课下开辅导班收钱,太混蛋了。看到这大哥情绪又起来了,我就又开导他说,为了孩子的教育,花点儿钱也值得。我又问他孩子学习怎么样,他说孩子学习可好了,每次考试都是班里前几名。我说孩子有出息就好了,他心情这才好了一点儿。

责任编辑:林黄丽
相关新闻
相关评论>>