设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
前3季度宁德按摩器出口创同期历史最好水平
www.fjsen.com 2011-10-14 15:14  李松 来源:中国新闻网    我来说两句

宁德新闻网10月14日电 (李松)福建宁德是中国按摩器发源地,也是福建省主要按摩器出口基地。据福建宁德检验检疫局统计,2011年前3季度共检验出口按摩器1674万美元,同比增长37.78%,创同期历史最好水平。

宁德检验检疫局分析称,宁德按摩器出口量不断上升主要是因为近年来宁德按摩器产业积极采取措施加快产业升级步伐,加强对台交流合作,大力引进台湾产品技术、经营管理、人才信息的交流与合作,借鉴台湾企业的发展机制、经营模式、管理经验,带动了按摩器对台贸易大幅增长。数据显示,今年前3季度,出口台湾宁德按摩器达561万美元,占出口总额的33.51%。

同时,宁德按摩器企业加大先进生产设备投入,开发高端产品;加大技术引进力度;加大对外合作人才培养与引进力度,并实行特殊人才政府津贴制度;加大广告宣传力度,不断提升宁德按摩器产品知名度。

此外,宁德检验检疫部门实施检验检疫便捷放行措施;完善产品质量安全核查制度;健全技术壁垒通报机制;帮扶资质企业取得出口资格等举措促进宁德按摩器产品进一步开拓国外市场。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>