设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
痴心男因爱生恨 绑架前女友好姐妹
www.fjsen.com 2011-10-14 15:40  冯彬芝 来源:东南网    我来说两句

东南网宁德10月14日(冯彬芝)“绑架”女友的姐妹,竟是为了吓吓女友,以此要挟她回到他身边。被警察抓捕后,他才知道,自己的“良苦用心”已经触犯了法律。

“我的好姐妹被绑架了”

10月11日中午,30岁的杨小燕(化名)到宁德蕉城公安分局刑侦大队报案,说自己好姐妹琳琳(化名)被人绑架了,请求警方赶快解救。

警方了解情况后得知,10月11日上午杨小燕收到了一条短信:“你再不来,就杀了琳琳。”而手机上的来电显示是琳琳的手机号码,这说明此刻琳琳很可能就在绑匪的手里。那么,绑匪会是谁呢?让警方十分意外的是,绑匪一直在给杨小燕短信,而在收到短信后,杨小燕的表情显得特别慌张,局促不安手直发抖,一脸痛苦的样子。

在民警的追问下她终于说出了实情,打来电话的这个人她不仅认识,还非常熟悉,因为这个人就是她的男友叶磊(化名),而叶磊想见的人正是她。这就奇怪了,既然是想见女友,那为什么要绑架她的好姐妹呢?

蕉城公安分局刑警大队一方面安抚杨小燕的情绪,一方面对事情真伪进行排查,并立即成立专案组对案件展开分析。经民警们细致的分析后断定这起绑架案嫌疑人其主要目的是杨小燕,极有可能是想利用琳琳,来牵制杨小燕!

这时,杨小燕的男友叶磊又发来了一条信息,内容是要求向其指定账户汇款,不要报警,否则撕票!警方为了保证人质的人身安全,也为了稳住犯罪嫌疑人,警方决定让杨小燕主动约叶磊见面,然后再找机会进行抓捕,解救琳琳。

人质被成功解救

当天下午13时许,杨小燕在约定的地点等了半个多小时,叶磊始终没有出现,警方示意杨小燕给叶磊打电话,可是叶磊的手机关机了。给琳琳的电话打过去,也是无人接听。是不是他发现杨小燕报警了,所以突然就不来了?

民警们大胆猜测犯罪嫌疑人会不会把人质藏在宾馆内呢?就在大家都异常焦急的时候,杨小燕透露,叶磊是城区某家宾馆的熟客,那很有可能把琳琳藏匿宾馆内。

当天下午17时左右,蕉城警方通过线索摸排,发现该宾馆确实有叶磊当天入住的信息。迅速出警,在宾馆服务人员的配合下,民警们冲入犯罪嫌疑人住宿的房间。措手不及的犯罪嫌疑人叶磊立即冲向床头,企图拿出藏在床头的砍刀负隅顽抗,民警们临危不惧将犯罪嫌疑人制服,成功解救琳琳。

绑匪落网后喊冤

而在被抓后,叶磊不但没有一丝悔意,还显得十分委屈。

“我是来求女友回心转意的”犯罪嫌疑人叶磊说。

言语间未有丝毫悔意的叶磊,甚至认为这起绑架完全是家务事,为的是让女友可以回到自己身边,怎么就被警察抓起来了?

据了解,杨小燕和叶磊已分手三个月,因为性格不合,经常吵架,女方觉得做朋友会好一些,最后才作出分手的决定。男方曾多次找过女方希望能挽回感情,却遭到女方严辞拒绝。

借好姐妹劝回女友

“我只不过想利用琳琳吓唬她,希望她能回来。”叶磊说,却不知自己的行为已触犯法律。

而在得知叶磊被抓到后,琳琳的反应却出乎所有人的预料。

“由于他想见杨小燕才这样的,能理解他。”琳琳说。

可是,即便当事人对叶磊如此宽容,但是依旧不能弥补叶磊犯下的过错。目前,叶磊因涉嫌非法拘禁被蕉城警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:邱丽娟
相关新闻
相关评论>>