设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
想和我分手绑架你好友 痴情男子出此下策
被抓后还觉得冤枉:这是我的家务事,警察怎么能管
www.fjsen.com 2011-10-15 06:20  赵杨 冯彬芝 来源:东南网    我来说两句

建宇/漫画

东南网—海峡都市报10月15日讯(记者 赵杨 通讯员 冯彬芝)10月11日上午,宁德的杨小燕(化名)收到了一条来自好友琳琳(化名)的短信,短信的内容让杨小燕惊出一身汗:“你再不来,就杀了琳琳。”当天中午,杨小燕到宁德蕉城公安分局刑侦大队报案。

警方判断,短信显示的是琳琳的手机号,说明此刻琳琳很可能就在绑匪的手里。让警方意外的是,绑匪一直在给杨小燕发短信,而收到短信的杨小燕显得特别慌张。在民警的追问下,杨小燕说出了实情,发短信这个人,正是她的前男友叶磊(化名)。原来,叶磊与杨小燕已经分手三个多月,但痴情男友却一直难以忘记这份感情,就打算通过绑架琳琳,来威胁杨小燕。

正当民警在安抚杨小燕的情绪时,叶磊又发来了一条信息,要求杨小燕往他的账户上汇款,警方随即决定让杨小燕主动约叶磊见面。当天13时许,杨小燕在约定的地点等了半个多小时,叶磊始终没有出现,电话也关机了。

于是,民警们猜测人质可能被藏在宾馆内。杨小燕透露,叶磊是城区某家宾馆的熟客。17时,警方发现该宾馆确实有叶磊入住的信息。迅速行动的民警打了叶磊个措手不及,成功将琳琳解救。

而在被抓后,叶磊显得十分委屈,表示自己是来求女友回心转意的。叶磊甚至认为这起绑架完全是家务事,怎么就被警察抓起来了?琳琳的反应也出人预料:“他是想见杨小燕才这样的,能理解他。”可是,当事人的宽容不能弥补叶磊犯下的过错。目前,叶磊已被刑拘。

责任编辑:蔡意
相关新闻
相关评论>>