设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
霞浦162位家长唤儿回乡应征
www.fjsen.com 2011-10-15 10:24  欧招生 洪知远 来源:东南网    我来说两句

东南网-福建日报10月15日讯(欧招生 洪知远) 日前,21岁的王巍接到母亲白明秀的电话,匆匆告别老家重庆市奉节县的亲友,回到霞浦县沙头村三峡移民安置点,当天他就报名参加了征兵初检。截至10月10日,霞浦县共有162位在外务工的适龄青年接到家长电话,返乡报名应征,接受祖国挑选。

国庆节后,霞浦县掀起今冬征兵工作宣传发动热潮。县、乡人武部宣传车巡回宣传“兵役法”,播放县里成倍提高义务兵优抚金标准的消息。14个乡镇(街道)的包村干部进村入户,与适龄青年家长促膝谈心,激发适龄青年和家长保家卫国的热情。连日来,全县不断出现父送子、姐带弟走进人武部报名参检的场景。长春镇斗米村适龄青年陈传康,远在长乐一公司工作,舍不得放弃2800元的月薪,但在家长三次去电动员下,最终还是听从召唤返乡参加兵役登记,并通过了初检。截至13日,全县参加征兵初检人数已达到上级要求的1∶8标准。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>