设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
美国占领运动蔓延至全球 大部分地区和平进行
www.fjsen.com 2011-10-17 08:27   来源:新华网    我来说两句

15日,罗马,一名参加示威抗议的男子,旁边是燃烧的火焰。

15日,罗马,一名参加示威抗议的男子,旁边是燃烧的火焰。

“占领华尔街”烧至全球

 除意大利示威者与警方冲突之外,大部分地区示威和平进行

 眼下不少国家的金融巨贾及政客们不太安宁,少则数百动辄数万人参加的示威游行15日在各地上演。路透社评论,这些示威活动的主题大同小异,示威者反对资本主义、反对不平等现象、反对经济危机。许多人由最初在美国纽约上演的“占领华尔街”获得灵感。

 罗马街头警民冲突

 数千名以抗议经济政策为由头的意大利示威者15日走上首都罗马街头。部分示威者纵火焚车、砸毁商店和银行玻璃、与警察发生肢体冲突。警方随后动用催泪瓦斯和高压水枪驱散示威者。

 路透社援引一些目击者的话报道,数十名蒙面人混入示威人群,挑起暴力冲突,至少4辆汽车遭焚烧,数家银行和商店门面玻璃被砸碎,一座建筑物起火。

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>