设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
美国占领运动蔓延至全球 大部分地区和平进行
www.fjsen.com 2011-10-17 08:27   来源:新华网    我来说两句

 

 在著名的科洛西姆园形竞技场附近,示威者与警方发生冲突。示威者向警方投掷瓶子和石块,警方动用催泪瓦斯。

 在附近一条街道,警方使用高压水枪驱散示威者。意大利安莎通讯社报道,示威者一度侵入并打砸了隶属意大利国防部的数间办公室。

 意大利《新闻报》16日颇带调侃口气地评论:“昨天,我们再一次向世界展示了我们的特立独行,我们再一次感到脸面无光。”罗马市市长则评价,15日的暴力事件将使罗马的城市形象蒙受长期“精神损失”。

 英示威者占领教堂

 除意大利示威者在罗马与警方发生些许冲突外,大部分地区的示威以和平方式进行。

 在里斯本和马德里,虽然活动组织者先前宣称集会者将“数以万计”,但实际走上街头的人数低于预期。法兰克福欧洲中央银行门前15日也出现示威者,但人数不过40人,帐篷不过十几顶。

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>