设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
美国占领运动蔓延至全球 大部分地区和平进行
www.fjsen.com 2011-10-17 08:27   来源:新华网    我来说两句

 

 大多数示威活动15日当天便打烊收场,唯有伦敦的少数集会者不愿离去。16日上午,大约250名示威者在伦敦圣保罗大教堂附近搭起帐篷,声称要占地为营,继续表达他们对全球经济危机的不满。

 路透社报道,这批示威者原先想占领伦敦证券交易所,但受警察管制,示威者不得不移师附近的大教堂,搭起大约70顶帐篷。他们中的一些人号称要长期安营扎寨。

 (综合新华社专稿/专电)

 ■ 分析

 “连锁活动”雷声大雨点小

 路透社16日评价,15日在北美地区上演的示威活动以“谨慎”为特色,总体和平有序。除在华尔街集会现场数十人因违反集会规定而被警方拘留外,美国其他城市和加拿大几处集会地点的示威规模小于预期。

 在亚洲国家中,几个东南亚国家以及日本15日出现示威者,但规模有限。一些西方媒体记者发现,在一些亚洲国家,人们示威的内容有所“偏移”和“变味”。在菲律宾,一些示威者明确表示对“反资本主义”没有什么兴趣,“我们正在索要我们的(其他)权利”。

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>