设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
美国占领运动蔓延至全球 大部分地区和平进行
www.fjsen.com 2011-10-17 08:27   来源:新华网    我来说两句

 

 在东京街头,尽管出现“占领东京”的标语,但很多人借这场集会抗议政府应对福岛核泄漏危机不力。

 时隔一日,西方媒体回顾后评价,这场“连锁”示威活动“雷声大雨点小”,形式大于内容。

 一些媒体评价,15日的“连锁”示威活动听似声势浩大,但实际在许多国家只不过算是每年诸多示威活动“之一”,实际意义有限。许多国家的示威者只不过是在心理层面响应“占领华尔街”,并非确实有明确的政治诉求,更不用谈呈现解决方案。路透社评价,与先前的抗议伦敦市政裁员与大学学费飙升的几次示威规模比,“占领伦敦”小之又小。

 (新华社专稿)

 确实,在西方世界,许多事情需要我们勇敢面对,国家高额举债,金融体系弊病多多。但是,示威不是这些问题的解决方案。真正的答案是,政府必须控制债务和赤字,我担心,示威不能解决问题……我们支持和平示威,但非常重要的是,示威必须要保持和平。

 ——英国外交大臣威廉·黑格

 人们常说,要适可而止……我们不要一个建立在取悦大商贾、偏袒金融系统基础上的所谓民主,这不是民主。

 ——英国伦敦示威者珍妮·麦金太尔

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>