设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
阿桑奇在伦敦示威现场演讲 获热烈欢迎
www.fjsen.com 2011-10-17 10:19   来源:新华网    我来说两句
阿桑奇戴面具游行被警方揪住。
阿桑奇戴面具游行被警方揪住。


 

揭开面具,阿桑奇露出真容并受到现场欢迎。
揭开面具,阿桑奇露出真容并受到现场欢迎。

 日前,“占领”运动如火如荼地从华尔街向世界多国扩散。15日,英国伦敦爆发“占领证交所”运动,在数千抗议者中,一名戴着神秘面具的人格外引人注目。而摘下面具后,人们惊奇地发现,此人正是尚处于严格保释条件下的维基解密网站创始人朱利安·阿桑奇。在向抗议人群发表演讲后,阿桑奇又很快在数千人眼皮底下消失无踪。

 新娘子临时加入抗议队伍

 据英国《每日邮报》昨日报道,从15日上午10点开始,几千人就陆续聚集在圣保罗大教堂前的空地上。他们打着“我们是99%”、“停止削减开支”等标语,要求政府采取措施,解决目前的经济困难。

 鉴于英国今年屡次发生骚乱事件,提前得知消息的伦敦警方“早有防备”,在人群向伦敦证交所方向前进时,警方早已在各主要出入口部署,阻止抗议者进入证交所所在的帕特诺斯特广场,双方发生小型冲突。中午12点左右,随着集会的人越来越多,众多抗议者涌到帕特诺斯特广场的入口处,高喊口号,还一度试图冲破警察的封锁。

 为控制场面,防止暴力冲突的发生,伦敦警方下午两点开始封锁附近道路,以伦敦双层巴士及警车阻挡,民众一度只能出去不能进入,引发不满。

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>