设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
利比亚当局开始拆除阿齐齐亚兵营 欲原址建公园
www.fjsen.com 2011-10-17 08:59   来源:新华网    我来说两句
10月16日,在利比亚首都的黎波里,一名当局武装人员在拆毁的阿齐齐亚兵营围墙外警戒。新华社记者李木子摄   1
0月16日,在利比亚首都的黎波里,一名当局武装人员在拆毁的阿齐齐亚兵营围墙外警戒。新华社记者李木子摄


 

10月16日,在利比亚首都的黎波里,一名男子站在被拆毁的阿齐齐亚兵营外墙上。新华社记者李木子摄
10月16日,在利比亚首都的黎波里,一名男子站在被拆毁的阿齐齐亚兵营外墙上。新华社记者李木子摄

 新华网的黎波里10月16日电(记者朱小龙 郑开君)利比亚当局的一些武装人员16日集结到的黎波里市的阿齐齐亚兵营,开始拆除兵营的围墙和卡扎菲在兵营里的住所。

 在当地市民的参与下,当局武装人员当天使用推土机拆除了“星期二市场”附近的 营围墙,以及卡扎菲和其家人在兵营里的住所。利比亚当局武装的一名负责人阿卜杜·马基德说:“我们想通过这一行动向国内外释放信息――卡扎菲在利比亚已毫无足之地。”

 马基德说,他们打算彻底拆除曾经象征卡扎菲权力的阿齐齐亚兵营,并在原址上建造一个公园。还强调,卡扎菲政权在地上和地下的所有痕迹都将被清除,拆除行动也是对卡扎菲支持者的回击。

 约40名卡扎菲支持者14日走上的黎波里街头,高举卡扎菲头像和前政权的旗帜,要求推翻利比亚“全国过渡委员会”,恢复卡扎菲的统治。抗议活动最后演变成卡扎菲支持者和执政当局的武装冲突。当局的一名武装人员和卡扎菲的两名支持者在冲突中死亡,近30人受伤。执政当局逮捕了27名卡扎菲的支持者。

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>