设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
肯尼亚索马里边境绑架事件频发
www.fjsen.com 2011-10-17 09:15   来源:国际在线    我来说两句

 国际在线报道(记者彭睿):自9月以来,肯尼亚境内发生了多起绑架外国游客及人道救援工作者的事件,震惊国内外各界。联合国对此表示强烈谴责,并决定暂停在肯的非紧急救援工作。与此同时,肯尼亚政府决定暂时关闭与索马里的边界,并将派军队进入索马里缉拿绑匪。

 据报道,一伙武装人员13日从肯尼亚与索马里交界处的达达布难民营绑架了两名西班牙籍女性国际援助人员,随后驾车逃离。据称目前人质已被劫持至索马里境内,这已是一个多月来肯索边境发生的第三起绑架外国人事件。9月10日,在肯旅游胜地与索马里临近的拉穆地区发生了一起游客被劫事件,劫匪对一对英国夫妇实施了绑架,并杀害了其中的男性。而另一名法国妇女此前也同样在拉穆地区遭到劫持。

 一直以来,索马里与肯尼亚接壤的南部地区被与“基地”组织有关联的索马里反政府武装“青年党”所控制。肯尼亚警方经过调查认为,这几起恐怖绑架案件可能都是“青年党”所为,但该组织拒绝对这几起案件负责。截至目前,也没有任何人发布索要赎金的消息。肯尼亚东北省警察局长尼翁盖萨日前表示,目前还不清楚人质具体被绑架到了什么地方,肯尼亚警方正在积极联系索马里当地长老,协助搜捕营救工作。

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>