设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
内贾德回应美暗杀指控 称伊朗没必要杀沙特大使
www.fjsen.com 2011-10-17 09:23   来源:新华网    我来说两句

 新华网德黑兰10月16日电(记者杜源江 何光海)伊朗总统艾哈迈迪-内贾德16日首次对美国有关伊朗企图暗杀沙特阿拉伯驻美国大使的指控作出直接回应,称伊朗没必要暗杀沙特驻美大使。

 伊朗伊斯兰共和国通讯社当天援引艾哈迈迪-内贾德的话说,美国官员每天都想方设法为伊朗制造新的危机,这一次他们指控伊朗参与恐怖活动,但他们应该明白,恐怖主义是“没有教化的人”所做的事情,伊朗不需要做这样的事情。

 艾哈迈迪-内贾德说,有关方面对伊朗施加的所有压力旨在阻止伊朗取得进步,走向强大。

 美国司法部11日宣布挫败一起企图暗杀沙特驻美国大使阿德尔·朱拜尔的阴谋,伊朗伊斯兰革命卫队下属的“圣城军”成员吴拉姆·沙库里和同时持有美国及伊朗护照的阿巴布希尔被起诉。美国司法部在一份声明中说,此次暗杀阴谋的幕后指使者与伊朗政府有关。

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>