设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德市有效注册商标已达7915件
www.fjsen.com 2011-10-17 09:18  陈德兴 来源:    我来说两句

笔者10月12日从市工商局获悉,截至8月底,全市初审公告的商标、核准注册的商标分别达到831件、993件,有效注册商标总数达到7915件。其中,地理标志证明商标22件,数量居全国设区市第一位;驰名商标达到8件,居全省第六位;有效的福建省著名商标总数达114件。

近年来,我市工商部门将实施商标品牌战略作为服务地方经济发展的一项重要抓手,去年以来,先后开展了南阳、仙洋洋、三祥、力捷迅等企业申报驰名商标和三都澳晚熟荔枝、宁德大黄鱼、屏南米烧兔、官司云雾茶、寿宁高山乌龙茶、穆阳线面、溪塔刺葡萄等申报地理标志商标的调研,形成专题报告,供政府和有关部门决策参考。市工商局还先后与蕉城、东侨、福鼎、福安等县(市、区)政府召开专题座谈会,研究对接商标品牌工作。在商标品牌建设中,该局坚持“培育一批,扶持一批,申报一批”的原则,制定实施商标品牌五年规划,建立创建驰、著名商标企业后备库,形成有层次、有梯度、循序渐进的滚动发展态势。今年来,已推荐银嘉电机、品品香、力捷迅等9件商标申报驰名商标,闽威、威尔斯等28件商标申报福建省著名商标。

为进一步提高“宁德制造”的知名度,该局将宁德工商红盾网链接到人民网上,在人民网地方新闻信息联播频道新开设《品牌展示录》模块,为宁德市驰名、著名、知名企业搭建新的宣传平台。同时,积极推荐“坦洋工夫”冠名第四届《中国中学生报》商标知识大赛。去年,该局先后在全国地理标志商标注册、使用和保护工作座谈会和中国第十届特产文化节暨首届地理标志文化节上做典型经验介绍,并被评选为中国特产业先进单位。(陈德兴)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>