设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
QQ聊天真情劝投 民警赴疆接其归案
www.fjsen.com 2011-10-17 11:00   来源:闽东日报    我来说两句

近日,蕉城警方通过QQ聊天方式,以真情感化,成功规劝网上在逃人员黄阿某从塔吉克斯坦回国投案自首。

 据了解,黄阿某弟弟黄某剑一直无业在家,平时好吃懒做。2008年9月份黄某剑因涉嫌抢劫罪,被蕉城警方列为网上在逃人员。案发后黄某剑为了躲避公安机关的追捕,找到哥哥黄阿某寻求帮助。哥哥黄阿某念及亲情,只好帮黄某剑藏到一个偏僻的山林里,再三地叮咛“安分点,没事不要出去。”

 警方通过摸排线索,发现嫌疑人黄某剑躲藏之处后,立即开展抓捕行动。民警们乔装便衣入林侦查,在一个简易的小木屋内当场抓获嫌疑人黄某剑。经审讯,犯罪嫌疑人黄某剑对涉嫌抢劫犯罪事实供认不讳。同时,警方以黄阿某涉嫌窝藏包庇罪将其列为网上在逃人员。

 得知弟弟已被抓,黄阿某吓得慌乱出逃,随后辗转来到塔吉克斯坦的一个县城打工,一直隐姓埋名不敢回国。

 近日,蕉城公安分局刑侦大队结合“清网行动”部署,将涉嫌窝藏、包庇的网上逃犯黄阿某作为重点追逃对象。先后多次登门走访亲属,规劝说服其家人督促嫌疑人尽早回国投案自首。民警还通过家属得知了黄阿某的QQ号并与他取得了联系,在网上和黄阿某进行交流、交心,经过耐心细致的思想工作,黄阿某终于答应踏上归途,投案自首,并在网上详细注明自己回国的航班时间、到达机场地点等情况。随后,蕉城警方组织警力赶赴新疆乌鲁木齐,在机场边检部门配合下,成功将黄阿某带回宁德。

 目前,犯罪嫌疑人黄阿某已被取保候审,案件在进一步审理之中。(周婧 冯彬芝)

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>