设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
美国纽约七成选民支持征收百万富翁税
www.fjsen.com 2011-10-18 09:14   来源:新华网    我来说两句

 新华网纽约10月17日电(记者荣娇娇)美国西恩纳研究所17日公布的民调显示,72%的纽约选民赞成继续向年收入100万美元以上的富人征税。

 在这项针对近千名纽约选民的调查中,来自各个党派的选民都支持征收百万富翁税,其中包括83%的民主党人,70%的独立党人和55%的共和党人。

 该民调还显示,有51%的人赞成通过削减开支填补2012年纽约20亿美元的预算赤字。他们认为预算中最大的两个部分——教育和医疗保健——是最不应被列入预算削减的部分,而州公园设施和州府职位是最应被削减的部分。

 已持续一个月的“占领华尔街”抗议活动参与者呼吁纽约州延长即将于12月结束的2%的百万富翁税。但纽约州长科莫表示反对,称这将使纽约失去与邻州的竞争力。

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>