设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
希拉里重申不会竞选总统 退休后将写作或执教
www.fjsen.com 2011-10-18 09:16   来源:新华网    我来说两句

 新华网华盛顿10月17日电(记者易爱军 冉维)美国国务卿希拉里·克林顿17日重申,她不会再次参加总统竞选,退休后将从事写作或者执教。

 希拉里当天在美国全国广播公司播出的访谈节目上表示,她不会参加2016年总统竞选,她已有机会为国家效力,而且尽了自己“最大努力”,现在是让他人“走上前台”的时候。

 现年64岁的希拉里说,她希望重新执笔从事写作,也有可能执教,同时为维护全世界妇女和女童的权益而尽力。

 希拉里2008年与奥巴马竞争民主党总统候选人提名失利,在奥巴马当选总统后接受其邀请于2009年1月就任国务卿。她曾多次表示不会竞选总统。

 希拉里是美国前总统比尔·克林顿夫人,曾任纽约州联邦参议员。2003年6月,她出版白宫回忆录《活生生的历史》,在美国掀起一股希拉里旋风。

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>