设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
伊朗称生产出约70公斤纯度为20%浓缩铀
www.fjsen.com 2011-10-18 09:20   来源:新华网    我来说两句

 新华网德黑兰10月17日电(记者何光海 杜源江)伊朗外长萨利希17日宣布,伊朗迄今已生产出约70公斤纯度为20%的浓缩铀。

 伊朗迈赫尔通讯社当天援引萨利希的话说,伊朗将在5个月内开始用纯度为20%的浓缩铀生产燃料板,为德黑兰研究用核反应堆提供核燃料。

 伊朗常驻国际原子能机构代表苏丹尼耶6月中旬在德黑兰召开的第二届核裁军国际会议期间接受新华社记者采访时说,伊朗迄今已生产出逾50公斤纯度为20%的浓缩铀,伊朗共需要120公斤纯度为20%的浓缩铀,因此还需要加快生产进度。

 据伊朗当地媒体报道,伊朗已经在伊斯法罕核设施建造了一个生产核燃料板的工厂,是世界上少数几个能生产燃料棒和燃料板的国家之一。

 根据伊朗政府提供的公开信息,纳坦兹铀浓缩设施和福尔多铀浓缩厂是伊朗境内仅有的2座铀浓缩设施。

 美国等西方国家认为,伊朗以民用核计划为掩护,试图制造核武器。伊朗对此坚决予以否认。

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>