设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 宁德政务 > 正文
全市第三季度经济形势分析会召开
www.fjsen.com 2011-10-19 08:36  吴建明 来源:闽东日报    我来说两句

10月18日,市委、市政府召开第三季度经济形势分析会,分析通报前三季度经济运行情况,研究部署第四季度经济工作。市委书记陈荣凯强调,全市上下要进一步增强责任感和紧迫感,迅速进入决战决胜、攻坚冲刺状态,集中精力、全力以赴,苦战七十天,确保全面完成年初既定各项目标任务,为“十二五”越位赶超、跨越发展奠定坚实基础。市长廖小军对第四季度经济工作进行具体部署。

陈荣凯指出,今年以来,全市各级各部门以学习贯彻国务院海西发展规划为动力,按照省委“越位赶超、跨越发展”的要求和市委、市政府“打好五大战役、实施五个年活动、大干开局之年”的决策部署,围绕环三发展大局,积极有效作为,持续保持了近年来全市经济高位运行、整体向好的态势,总体上达到了“好于往年、快于全省”的要求。前三季度,在面临诸多困难和挑战情况下,全市有10项经济指标增幅高于全省平均水平,6项经济指标增幅居全省第一,大多数经济指标超额完成序时进度,来之不易。同时,要清醒认识经济运行中的困难和问题,继续发扬连续作战、百折不挠的精神,以学习贯彻党的十七届六中全会和市第三次党代会精神为动力,按照“百日冲刺会战”的部署要求,再接再厉,发起大总攻,迎难向前冲,确保满堂红,确保今年各项目标任务圆满完成,为更高起点推进跨越发展奠定基础。

陈荣凯强调,做好第四季度经济工作要坚持“三个不变”、力保“五个重点”、落实“三个到位”。坚持“三个不变”:一是时间逼紧,但既定目标不变。把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,把精力集中到冲刺全年目标任务上来,逐项对照全年目标找差距,抓紧时间,倒排进度,层层压任务,层层抓落实,努力把各项目标任务的完成往前赶,打一个漂亮的攻坚战。二是环境趋紧,但信心决心不变。看到发展机遇和有利因素,增强信心,提振精气神,顺势而为,趋利避害、迎难而上。三是节奏催紧,但冲刺力度不变。保持奋发进取的状态和持续加压的热情,克服厌战情绪和懈怠思想,咬定经济指标不放松,咬定重点工作不放松,咬定难题瓶颈破解不放松,特别是主要领导要更多时间到一线调研、指挥、督查和破解难题,冲刺最后一个季度。力保“五个重点”:一是力保投资高位增长。把抓项目、抓投入作为头等大事,再鼓干劲,持续发力,确保全面完成年度投资计划。特别是要破解难题、全力抓好“五大战役”和“五个年”活动,强力推进招商引资项目跟踪落实。二是力保工业良好增势。党委、政府要当企业主心骨,帮助企业渡过难关;抓好现有企业运行,切实强化生产调度、强化要素保障、强化跟踪服务;抓好今年工业新增长点项目落实。三是力保第三产业稳步上升。研究加快商贸、服务、物流业等发展,提升旅游业,引导地产业健康有序发展。四要力保民生持续改善。切实强化物价稳控,特别是食品价格稳控;加快民生工程战役进度;确保实现城乡居民收入增长“两个12%”目标;抓紧抓好今年为民办实事项目落实;加快社会事业发展,特别是抓好文化事业和文化产业发展。五要力保社会和谐稳定。安全生产要常抓不懈,社会治安要狠抓不放,社会稳定要紧抓不松。落实“三个到位”:一是领导精力要到位。认真按照市委、市政府“百日冲刺会战”和经济形势分析会的部署要求,深入基层调查研究,深入一线调度指挥,深入实际解决难题,深入企业协调服务,沉下心来、扑下身去,一个一个项目、一件一件工作抓落实,确保不折不扣把全年各项目标任务完成好。二是要素保障要到位。用足政策,破解资金、用地、用工、用电等要素制约,特别是要千方百计扶持中小企业发展。三是督查问责要到位。强化“五大战役”、民生工程和几个主要经济指标进展的督查,加大问责力度,同时注意干部作风的督查,确保各项工作落实。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>