设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 宁德政务 > 正文
全市第三季度经济形势分析会召开
www.fjsen.com 2011-10-19 08:36  吴建明 来源:闽东日报    我来说两句

廖小军要求,一要总结成效,找准问题,切实增强紧迫感和责任感。今年以来,全市经济保持平稳较快发展的良好势头,呈现“高位运行、持续发展,增幅回落、压力增大”的特点。即经济增长持续高速、工业支撑仍然强劲、速度效益同步提升、招商引资初见成效、“五大战役”推动有力、居民收入平稳增长,但经济增速持续回落、工业支撑后劲不足、物价水平居高不下、金融信贷压力增大。二要认清形势,坚定信心,提高工作主动性和针对性。面对发展环境总体仍然趋紧、要素瓶颈制约较大、环保约束加剧、通胀压力不减以及行政服务效率还需提高等困难和问题,我们要看到宁德科学发展、跨越发展的有利条件和强大优势,保持清醒头脑,增加忧患意识,坚定战胜困难信心,加强运行调度,积极应对,有效作为,保持经济持续快速发展势头。三要鼓足干劲,全力冲刺,确保完成全年目标任务。要紧抓工业生产,强化支撑作用。加强工业经济运行分析和调度,破解资金、用地、用电、用工难题,加强中小企业服务,采取措施帮助中小企渡过难关,抓好新增长点培育,推进重点项目、新增长点、重点企业。要打好“五大战役”,强化投资拉动。抢工期、促进度,高标准、保质量,配要素、强保障,抓督查、严问责。要发展现代服务业,提高三产贡献率。继续加快城乡商贸网点建设,引导房地产消费,扩大旅游消费,发展文化产业。要狠抓项目落地,巩固招商成果。力争今年有60%的合同项目落地动工,60%的意向项目升格合同,明年80%以上的合同项目履约、80%以上的意向项目升格,强化责任落实、限时破解难题、优化政务环境,全力推进项目落地、开工、建设。要抓好三农工作,稳定发展农村经济。抓好秋收冬种,完成好造林任务,加快水利建设,推进造福工程。要加强财税工作,确保收支平衡。深挖财源,严控支出,多渠道筹措建设资金。要坚持民生优先,办好惠民实事。加快民生工程建设,稳定食品价格,抓好节能减排。要加强安全生产,维护社会安定稳定。加强安全生产监管监察,加强社会管理。

市各套班子成员和在职厅级以上领导,各县(市、区)党政主要领导和市直部门主要负责人出席会议。市委常委、常务副市长李转生通报了前三季度全市经济运行情况。各县(市、区)和市直有关部门主要负责人针对当前经济运行中存在的困难和问题,就如何破解难题、全力做好第四季度经济工作,确保完成全年目标任务发言。(记者 吴建明)

 

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>