设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
竹竿钩物偷财物 冤家路窄被擒拿
www.fjsen.com 2011-10-19 08:42   来源:东南网    我来说两句

 东南网-法制今报10月19日讯(宁新 温娜 通讯员 李文福)近日,一名窃贼和被侵害群众在福安城区狭路相逢,结果窃贼落网,福安警方由此破获今年1月至今发生在福安城区下城河、横路面、鹤山村等地的十余起系列盗窃案件。

 10月12日,家住福安城区的郑某在福安市区南湖发现今年2月17日凌晨盗窃其5000元现金的中年男子汤某(汤某曾租住过郑某家),郑某马上尾随跟踪并立即报警,很快,汤某被闻讯赶到的福安市公安局刑侦韩阳中队民警和郑某联手抓获。  

 经查,现年44岁的盗窃犯罪嫌疑人汤某,无业,周宁县玛坑乡人,1986年至今多次因偷盗而被捕,今年2月17日凌晨,犯罪嫌疑人汤某又一次伸出了黑手,在夜幕的掩护下潜到被害人郑某家,并将事先准备好的泡沫胶粘在竹竿的顶端后,将郑某放在房间窗户旁衣架上的一件男式便衣、一条裤子及两个女式手提包勾出窗外,从男式便衣的口袋盗得现金5000元。郑某发现动静后前去追赶,被汤某侥幸逃脱。不想事隔近8个月,俩人竟在南湖狭路相逢。汤某终于被警民联手抓获。 

 经民警进一步审查,犯罪嫌疑人汤某供认,从2011年1月至今,其先后窜到福安市区下城河、横路面、鹤山村等地用竹竿勾物盗窃现金等,作案十余起。

 目前,汤某已被刑事拘留,案件在进一步审理中。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>