设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
透支信用卡不还 涉嫌诈骗被追究
www.fjsen.com 2011-10-19 09:12   来源:东南网    我来说两句

 东南网-法制今报10月19日讯 (宁新  张新丽 通讯员 周光建)信用卡在给人们带来便利的同时,也容易让人因过度透支陷入窘境。宁德周宁县的林某就因为刷卡透支了4万余元,无法按时还款,被警方上网追逃。

 2008年,原本在外地经商的林某在周宁工商银行办了三张信用卡,由于生意不景气,日常开销都要花钱,只好靠透支信用卡,刚开始还能如期还款,到后来就撑不下去了。至2009年4月,林某的三张卡已经累计透支4万多元,后经银行多次催讨,仍不能按期还款。接到银行报警后,周宁警方对林某涉嫌信用卡诈骗进行立案。

 今年10月13日,在民警的劝说下,林某最终选择了投案自首。“恶意透支1万元以上,两次催收3个月未还的,涉嫌信用卡诈骗罪。”据民警介绍,林某主动投案自首后,退还了4万多元透支款,但仍要追究其刑事责任。目前,林某已被取保候审。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>