设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 理财 > 正文
多数银行首套房贷利率已明确上浮5%
www.fjsen.com 2011-10-19 09:27   来源:北京晨报    我来说两句

在北京,建行上调首套房贷款利率的示范效应已经显现。昨日,北京晨报记者以客户的身份咨询多家银行获悉,多数银行的首套房贷利率已明确上浮5%,其中北京农行甚至高达20%,而即便这样,也不能确保拿到房贷。

   房贷利率建行工行暂未接到上调通知,不能保证贷款时间。农行首套房贷利率上浮20%以上。招行首套房贷利率上浮5%左右。民生暂未接到上调通知。中信首套房贷上浮5%。首套房贷利率上浮1.1倍。

房贷政策几乎一天一变    

吕女士和丈夫相中了一套位于石景山区的二手房,但让她苦恼的是,房贷政策“几乎一天一变”。记者以客户身份致电农行、工行、招行、民生和中信银行,多数银行表示,现在首套房贷吃紧。    

在记者的调查中,多数银行首套房贷款利率上浮5%,农行上浮最多,高达20%。一位客户经理坦言,即使这样,也并不一定保证能贷到款。“每个银行都说上浮5%,但实际上都会比这个数高很多。”   

相对而言,仅工行、民生银行表示暂未接到利率上调通知。工行工作人员表示,虽然并未调整,但何时能贷到款并不能保证。

责任编辑:游雯星
相关新闻
相关评论>>