设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 理财 > 正文
理财经:适度把握节奏让银行为你打工
www.fjsen.com 2011-10-19 09:54   来源:和讯网    我来说两句

曾有不少理财专家言之凿凿的表示,理财千万不能只理自己的财,要设法学会运用别人的钱,特别是银行的钱。简单的一个主张,却道出了理财投资应遵循的原理——借鸡下蛋。话糙理不糙,而遵循此原理的的不仅仅是这些专业人士,打银行的“主意”,已经成为众多民间理财人士的首要选择。

也许不少人对于贷款划算与否尚存在一定异议,高额的利率伴随着潜在的负债压力,让贷款成为这部分资金短缺者无法逾越的心理鸿沟,坊间由此传开一种说法,视贷款为替银行打工。在通胀压力扑面而来的当下,事实当真如此吗?专业在线贷款服务平台易贷中国却对这种说法持相反意见。

以目前的信用贷款为例,中国银行(2.99,-0.03,-0.99%)给出的年利率约为基准利率上浮10%,这是贷款的利息成本。反观目前市场的无风险收益型产品,如含有打新股投资内容的债券型基金,平均年收益在13%—15%左右。两者之间5%—8%的收益差清晰的向我们明示,贷款与理财同步,还是可以多一个明显的理财收益渠道。按此类推,如保持理财与贷款同步的周期拉长,理财者和银行的身份将彻底发生逆转,打工一方反倒变成了银行。

易贷中国认为,对于理财者而言,无论是使用信用卡,还是申请银行贷款,只要适度把握贷款的体量、还钱的节奏,自己可使用的资金就会越来越多,信用记录也会越来越好。个人信用已经成为银行审核的一把重要标尺,此举不仅赢得了今天的资金,更是获得了未来的高信用值,一举两利。

而与信用贷款给理财者带来的重重利好相比,贷款买房者如何实现投资理财?这一点相信仍是萦绕在不少购房者心头的疑云。我们知道,贷款于借款人而言,无疑会感觉处于被动的地位,但只要把握好尺度,仍然不会影响理财计划的实施。下面就让我们看看房贷与理财之间的潜在联系。

首先,银行对于个人按揭贷款给出的最高申请额度为7成,如果购房者有5成的购房资金,选择申请7成贷款意味着手头有2成的投资资金,这为再收益提供了有力的资金保障。

其次,贷款买房后,可以将房屋出租以租养贷,同时利用富余款项进行投资,资金的使用灵活度并不受约束。以中行为例,房贷期限最长达30年,其间可以投资的方式也多种多样;同时按揭贷款利率相对较低,首套房可以下浮30%,即便是第二套房,基准利率上浮10%的规则也不会造成太大影响。

责任编辑:游雯星
相关新闻
相关评论>>