设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 理财 > 正文
理财经:适度把握节奏让银行为你打工
www.fjsen.com 2011-10-19 09:54   来源:和讯网    我来说两句

最后,需要注意的是,贷款的实质是向银行借钱,所以房产项目的优劣银行自然关心,银行除了审查购房者自身资质外,还会审查开发商资质,严格把关,保险系数方有充分保障。

而对于资金充裕且暂无其他投资计划的人而言,一次性付款无疑是购房最理想状态。但在楼市泡沫愈发膨胀、房价高居不下的当下,大多数人并不具备这个能力。很多人都在全款买小房与按揭买大房的选择间自我博弈,而首付款尚存在困难的人亦不在少数。借钱、啃老,成为楼市高压下众多购房者的无奈之选,按揭贷款自然而然成为拯救蜗居时代的救命稻草,合理贷款,其实就是融资性质的最佳理财方式。

而随着城市居民生活质量的逐渐提高,梯形换房也进入了更多寻常百姓家的计划议题,随着楼市高压的到来,由此产生的负面影响愈发显著。购房者在置业升级中将的手续费、税费压力陡增,且由于房价成本扶摇而上,梯形换房实际上成为了不必要的“赔本买卖”。易贷中国建议,在对购房资金有合理规划的前提下,应按照自己家庭人口,选择适合于家庭长久居住、出租出售潜力较大的房子,尽量一步到位。

同时应当注意的是,合适的时机对于买房行为而言至关重要。也许几年后支付能力会明显增加,但无法保证所在城市的房价不会上扬的更快。既要学会适当的等待,也要学会果断的判别时机。

贷款与理财,千万不要因为是两个名词就觉得没有直接联系。适宜的贷款,其实就是一笔适宜的理财,健康的贷款能够让家庭在提前实现消费功能的同时实现较为品质的生活质量。当你还认为自己不属于理财人群的时候,你也许错了,你的贷款经历也许已经让你无形中成为理财高手。

责任编辑:游雯星
相关新闻
相关评论>>