设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 理财 > 正文
醒醒!别做这些创业梦 盘点8个最糟糕创业开局
www.fjsen.com 2011-10-19 10:04   来源:好运money    我来说两句

每个女生都有一个小店梦”,嗯,咖啡店、鲜花店,悲剧的是有一些女生的这个“小店梦”真的付诸实现了。你可能还是一个看到了好多个成功故事的人。你脑子里可能还想着,“连XXX都成功了”?。悲剧的是,你真的就辞职了。别做梦了!你连叫个“亲”都觉得肉麻好笑,你想过怎么对付那些有着各种古怪要求,花十块钱都觉得自己是上帝的人做你的顾客吗?

Case1:不要相信你的那个梦想:趁早不要去想文艺青年的那些个梦了

石头和光头本就是一对周游四方的背包客夫妇,2011年他们来到浙江西塘,爱上了这个小镇,动起了在这里开设青年旅社的念头。夫妇俩预算在20万元以下,最后他们看中了一栋较僻静的小楼,一年租金3万多元。为了省钱,夫妇俩既是老板也是店员,周末忙起来的时候,石头担任客服,光头就是大厨。对文青的最大打击莫过于,本以为开家青年旅社很风花雪月,实际上事无巨细才是它的常态—这本来就是门生意。

—什么是创业前没想到的问题?

西塘景区周末客房长期爆满,但平时的客房空置率比较高。客流不稳定,闲忙季区别明显。

—为什么你要远离它?

典型的“只见贼吃肉不见贼挨打”。你被一个风花雪月的场景感动了那么一下下,然后就成了挥之不去的生意梦想。为这个梦想,你看到了:20万元左右的投资之后,要投入所有的时间去经营,每个月盈利几千元,和普通工薪阶层月薪差不多。而且,闲下来的时候令人抓狂。想做闲云野鹤?老板不能离店。

责任编辑:游雯星
相关新闻
相关评论>>