设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
古田县黄田工商所查处一起宰杀销售未检疫猪肉案
www.fjsen.com 2011-10-26 10:56   来源:宁德晚报    我来说两句

 近日,古田县黄田工商所查处一起宰杀销售未检疫猪肉案,查扣未检疫猪肉58.5公斤,并对当事人处以5000元的行政处罚。

 “在古田县黄田镇屠宰场有人正在宰杀未检疫的生猪”,古田县黄田工商所工作人员接到群众举报后,立即出击,在现场发现猪肉均无检疫验讫印章。当事人称,由于这些猪肉被人预订,客户急需,因此未经过检疫站检疫。

 根据《食品安全法》等法律规定,国家禁止生产经营病死、毒死或者死因不明的禽、畜、兽、水产动物肉类及其制品,未经动物卫生监督机构检疫或者检疫不合格的肉类,或者未经检验或者检验不合格的肉类制品。工商人员提醒消费者注意识别,防止误购、误食未检疫猪肉。在购买猪肉时,要认准定点屠宰场“肉品检验合格”验讫印章和动检部门的“肉品检疫合格”验讫印章,对肉色呈暗红色,无光泽,少弹性,血管内有血凝块,放血不全,有明显臭味等“问题猪肉”不要购买,如有发现“问题猪肉”,请立即向工商部门举报。(丁衍林)

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>