设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
八旬翁深夜摔倒 听到呼唤无人扶
www.fjsen.com 2011-10-26 11:09   来源:宁德晚报    我来说两句

 近日,蕉城区八都镇一八旬老人深夜摔倒在路上,周边居民发现后却无人敢扶。民警闻讯赶至现场,才将老人安全护送回家。

 10月20日凌晨零时许,八都派出所接到了群众报警,在镇兽医站门口有一老人躺在路中间,希望民警救助。民警赶到现场后,看到老人坐在地上,半闭着眼睛,嘴里低声地呻吟着。民警上前小心地将老人扶到路旁,发现老人并无大碍。随后,民警向其询问家庭住址,可老人言语含糊,幸好报警的陈先生提供了确切住址。由于老人腿脚不便,扶不上警车,民警从附近居民家里借来了一辆人力三轮车将其送回家。

 据陈先生称,老人现年87岁,患有老年痴呆症,子女均外出打工,家中只剩下他和老伴。当晚大概是11时许摔倒在路上,当时嘴里还一直念叨着:“老吴,快拿一张凳子给我。”因为附近没有叫老吴的住户,大家便以为是醉汉在发酒疯,大约半个小时后听到呻吟声,才发现老人已经摔倒在路上了,可是大家都不敢上前搀扶。 (卢孝露)

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>