设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德首批平价商店签约 承诺每天10种以上平价商品
www.fjsen.com 2011-10-27 08:19  林珺 来源:宁德晚报    我来说两句

26日,市政府与宁德市第一批平价商店签约,并举行了授牌仪式。记者获悉,首批3家平价商店的平价商品销售区均已建好,并承诺每天销售不少于10种的平价农副产品,价格低于市场平均价3%~10%。

宁德市首批平价商店是市区万佳超市新亚分店、福永兴超市、东方康宁超市。记者走访后发现,3家平价商店均已建立了醒目的平价商品销售区,平价商品均有专门的标牌和标价签,平价商品每天都在10种以上,其中蔬菜类品种在5种以上,价格低于市场平均价10%以上;粮、油、肉、蛋等品种价格低于市场平均价3%以上。

26日,万佳超市新亚分店有12种平价商品,分别是晚米、瘦肉、前腿肉、五花肉、草鱼、鲢鱼、大白菜、土豆、包菜、白萝卜、花菜、海天酱油;福永兴超市有15种平价商品,分别是月牙香米、肋排、瘦肉、长豆、黄瓜、花菜、白菜、白萝卜、小白菜、玉米、白糖、虾米、柚子、鸡爪、半边鸭;东方康宁超市有10种平价商品,分别是包菜、胡萝卜、白萝卜、黄瓜、冬瓜、苦瓜、茄子、大白菜、鲫鱼、鲤鱼。“东西的确比外面便宜!市场上白糖都要每斤4元,这里的白糖才3.38元。”一位正在福永兴超市购物的市民说。

今年1至9月份,宁德市居民消费价格总指数比上年同期上涨了5.7%,与泉州并列,位居全省第二位,仅次于莆田的5.9%。指数上升以食品类价格拉动为主,其中肉、蛋、水产品、粮食涨幅明显。为此,市政府出台了推进平价商店建设、稳定农副产品价格的实施方案,通过平价商店实施价格应急调控和干预措施,发挥平抑市场价格作用,通过第一批平价商店的示范和导向作用,年底前在全市建立起51家以上的平价商店。(记者 林珺)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>