设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德两水土保持综合治理项目年底前动工
www.fjsen.com 2011-10-27 08:23  曾洁 来源:宁德晚报    我来说两句

蕉城区金贝溪、柘荣县榴坪溪小流域水土流失综合治理项目实施方案已经得到市发改委批复,该两项目有助于地区内形成较完整的生态防护体系和区域经济开发优势,促进农业经济长期稳定发展和生态环境良性循环。

本次治理项目包括小型水利水保工程、小型蓄排引水工程和上金贝园区生态水保工程,具体涉及坡改梯、蓄水池、排水沟,灌溉管道铺设、道路、造林等。蕉城区金贝溪小流域水土流失综合治理项目区范围金涵乡境内的上金贝、金峰等2个行政村,治理措施面积总和达604hm2;柘荣县榴坪溪小流域水土流失综合治理项目位于榴坪溪小流域上游的洪坑等村,治理措施总和面积达625hm2。

昨日,蕉城区金贝溪项目负责人蔡述敏表示金贝溪项目将在年底前动工,接下来一个月将着手公开招标等工程事宜,而柘荣县水利局助理工程师郭良辉也表示榴坪溪项目年底前将动工实施,以保证明年四月完工。该两项目完成后将在水土流失治理、植被覆盖率提高、减少土壤侵蚀模数上发挥重大作用。(记者 曾洁)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>