设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
古田法院“林业车载巡回法庭”成效好
www.fjsen.com 2011-10-27 08:43   来源:东南网    我来说两句

 东南网-法制今报10月27日讯(林章平) “谢谢林业法庭的帮助,林业补植复绿让我们经济少损失并使我们和好如初……”10月24日,古田法院“林业车载巡回法庭”在吉巷乡巡回时,林农吴某紧握住法官的手激动地说。

 古田法院年初成立了“林业车载巡回法庭”,优先解决涉林案件,优先立案、优先开庭、优先调判,保护农民的合法利益。1至10月份,该院共调解林业民事纠纷12件,调解率86%;审结林业刑事案件28件34人;审结其他民事案件86件。

 “林业车载巡回法庭”在未设法庭的乡镇设立巡回办案点,走村串户进农家审案;开辟立案“绿色通道”;推出限时立案、上门服务立案、假日立案、电话立案服务措施;实行首次接待负责制、诉讼风险提示制等系列配套便民服务措施。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>