设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
土耳其仍有数百至数千人受困地震后废墟
www.fjsen.com 2011-10-27 09:11   来源:新华社    我来说两句
土耳其地震67小时后,一名27岁的女子被救出。
土耳其地震67小时后,一名27岁的女子被救出。

 ■ “土耳其7.2级强震”追踪

 土耳其总理府26日发布消息说,土耳其东部凡省23日发生的强烈地震造成的死亡人数已上升至461人。

 一女子两遇地震获救

 总理府说,这次地震还造成2262座建筑物遭破坏,1352人受伤。土耳其有关部门已派遣3346名搜救工作人员前往地震灾区进行营救工作。

 另据土耳其媒体报道,一名出生才14天的女婴在废墟中被埋46个小时后25日成功获救。12年前伊斯坦布尔大地震幸存者、女教师哈尼菲在本次地震中被压在坍塌的房屋下,再次幸运地被搜救队营救出来。

 美联社援引土耳其卫生部消息源报道,当天,救援人员共从地震废墟中救出大约40人。26日,救援人员再次从废墟中成功营救出3人。

 土耳其总理府26日发布消息说,强烈地震造成的死亡人数已上升至461人,有1352人受伤。按照红十字会与红新月会国际联合会的说法,仍有数百乃至数千民众受困废墟下。现阶段,救援人员正与时间赛跑,搜寻更多失踪者。

 总理承认救灾不力

 土耳其总理埃尔多安26日承认,政府在地震后24小时内救灾“不力”,但震区局势现已得到控制。他说,在向灾区运送帐篷和搜救幸存者方面,“我们承认,最初24小时存在一些欠缺”,但遭遇灾难时,类似不足有可能出现。

 埃尔多安还说,这次地震之所以死伤者众多,与震区一些建筑物使用的混凝土质量太次不无关系,“那里的居民付出了惨痛代价”。

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>