设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
报告显示美国高等院校学费显著上涨
www.fjsen.com 2011-10-27 09:20   来源:新华网    我来说两句

 新华网华盛顿10月26日电(记者杜静 支林飞)美国大专院校委员会26日公布的研究报告显示,由于经济低迷导致各州政府削减教育拨款,2011-2012学年度美国高校学费显著上涨。

 报告说,2011-2012学年,美国四年制公立大学人均学杂费为8244美元,比上一学年增加8.3%。如果算上食宿费用,人均费用达到约1.71万美元,比上一学年上涨6%。四年制私立大学人均学杂费为2.85万美元,比上一学年增加4.5%。如果算上食宿费用,人均费用达到约3.86万美元,上涨4.4%。

 高校学费上涨幅度远高于物价涨幅。截至今年7月的一年里,美国通货膨胀率仅为3.6%。特别是在经济不景气导致家庭收入普遍缩水的情况下,学费大幅上涨更让很多家庭不堪重负。也正因如此,美国助学贷款数额不断上升。据《今日美国报》日前报道,美国助学贷款发放额去年首次超过1000亿美元,未清偿助学贷款余额今年预计将首次突破1万亿美元大关。

 当前,奥巴马政府正着手采取措施减轻学生贷款压力。奥巴马25日宣布,政府将提前实施国会通过的为学生贷款“减负”措施。根据这一措施,学生贷款月还款上限不得超过借款人月收入的10%。如果借款人20年仍未还清贷款,剩余债务将一笔勾销。除此之外,从明年开始,相关部门将整合学生贷款,大约600万学生和大学毕业生将能得到优惠利率。

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>