设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
“海西环三大讲坛”第九场讲座举行
www.fjsen.com 2011-10-27 09:23  陈小妹 来源:闽东日报    我来说两句

10月26日,“海西环三大讲坛”第九场讲座暨市委中心组学习会在闽东宾馆举行。讲座邀请了厦门大学人文学院院长周宁教授作“国家与地方:文化软实力的意义、问题与方法”专题辅导报告。

周宁教授从历史高度分析了文化软实力的意义、问题与提升文化软实力的方法。解读了国家的软实力主要来自文化、政治价值观及外交政策等三种资源;地方的文化软实力来自地方传统与特色、治理的优越程度与文化传播战略。同时,并就宁德如何在中国大背景下确立文化软实力做了阐述。

讲座由市委常委、宣传部长徐姗娜主持。市领导金敏、郑民生、陈兴生及市直机关干部300多人听取讲座。(记者 陈小妹)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>