设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
寿宁:北山村的油茶“复活”了
www.fjsen.com 2011-10-27 10:13   来源:东南网    我来说两句

 东南网-福建日报10月27日讯 (吴通华) 日前,笔者在寿宁县凤阳乡北山村的山上看到,去年该村种植的1000多亩油茶苗现已长高50至80厘米,10多个农民正忙着松土、除草。

 清朝末期,油茶就是当地主要经济来源之一。上世纪80年代以来,随着村民大量外出打工,油茶林逐渐荒废。去年,在福州创办捷佳物流有限公司的北山村青年王冬锋,返乡开垦北山村的荒山荒地,种植油茶。去年8月,他承包了2000多亩荒山荒地,开发荒山500多亩、垦复300多亩,种植7万多株优质油茶苗。至今已投入136万元的王冬锋,计划用3年时间,将种植面积发展至3000亩,并建立一家油茶籽加工厂。在其带动下,北山村还有12户村民也种了200多亩油茶。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>