设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
2010年底宁德市农民工劳动合同签订率达80%
www.fjsen.com 2011-11-01 10:11  黄莉莉 林蓥 来源:闽东日报    我来说两句

记者31日从市人力资源与社会保障局获悉,随着宁德市对《劳动合同法》及其《实施条例》的贯彻实施,全市劳动合同签订率不断上升,前三季度全市企业签订集体合同1162份,涵盖企业4080家,覆盖职工20.04万人。

“以建筑业、住宿餐饮业、制造业为重点单位,以农民工为重点群体,督促用人单位依法、及时与农民工签订劳动合同。”《劳动合同法》2008年1月1日开始实施,宁德市大力推进《劳动合同法》和《劳动合同法实施条例》的贯彻落实,在全市开展以提高农民工劳动合同签订率为目标的“春暖行动”取得积极成效。到2010年底,省部属在宁企业、正常经营的国有和国有控股企业劳动合同签订率均达到98%以上;全市工业园区和产业集聚区企业、规模以上企业劳动合同签订率达到95%,其中农民工劳动合同签订率达到80%,分别比2007年底提高了17个百分点和14个百分点。(闽东日报记者 黄莉莉 通讯员 林蓥)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>