设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 福建 > 正文

10小区年内试点垃圾分类 垃圾分类硬件建设已开工

www.fjsen.com 2011-11-07 08:47   来源:东南网    我来说两句

厦门日报讯 (记者 殷磊)昨日,集美区滨水小区举行了垃圾分类试点启动仪式。这也标志着今年集美区生活小区垃圾分类试点工作全面展开。记者从市市容环卫处了解到,今年我市在10个居民生活小区试点垃圾分类,目前这10个小区的垃圾分类硬件建设都已经开工,预计年底前可以全面完成。

滨水小区是目前岛外规模最大的保障性住房项目。上午9时许,在滨水小区入口附近,一场关于垃圾分类的宣传活动展开,得到了居民的热捧,垃圾分类宣传手册等资料成了居民的香饽饽。小区的楼道口和重要节点都新设置了分类垃圾桶,分别用于盛放可回收垃圾、其他垃圾和有害垃圾。小区还新配备了垃圾分类保洁车,不同的色彩的保洁车收运不同的垃圾——灰色保洁车用于收运不可回收垃圾,绿色的则收运可回收垃圾。

今年实施垃圾分类试点的小区分别是金域蓝湾、浅水湾畔、国贸广场、唐庄、华东花园、凌波小区、滨水小区、芸溪小区、后滨安置小区、康泰小区,遍布全市6个区。今年我市开展的小区垃圾分类试点,要实现生活垃圾收集、运输、处理全过程的分类。

责任编辑:江恬薇
相关新闻
相关评论>>