设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 福建 > 正文

开发商拖欠购地余款六年 滞纳金达欠款6倍多

www.fjsen.com 2011-11-09 09:12   来源:东南网    我来说两句

欠下40多万的土地出让金,该开发商被罗源县国土资源局告了,如今滞纳金已达288万;法院终审判开发商要付余款和滞纳金

东南网-海峡都市报11月9日讯(记者 涂明) 福州一房地产公司曾在2004年购得罗源县一块9亩多的土地的使用权,余款40多万元拖欠了6年多的时间未付,被罗源县国土资源局告上法庭。近日,福州市中院终审此案,判该公司支付拖欠的土地出让金以及高达近300万元的滞纳金。

滞纳金达欠款6倍多

2004年10月29日,福州方新房地产有限公司以356万元的价格竞得位于罗源县凤山镇一块面积为9.13亩的土地的使用权。当日,该县国土局与方新公司签订了一份《国有土地使用权出让合同》,约定:挂牌交易成功后履约保证金237.9万元可抵冲地价款,余款在2004年11月2日前全部付清。土地使用权出让金不能按时支付的,自滞纳之日起,每日按迟延支付款项的3‰缴纳滞纳金,延期付款超过6个月的,出让人有权解除合同,收回土地。

合同签订后,方新公司将罗源县土地收购储备中心应支付的收购款296.49万元冲抵土地使用权出让金,并于2004年11月26日支付15万元,余款44.51万元土地使用权出让金一直未付。于是,罗源县国土资源局将该公司告上法庭。

罗源县法院一审判方新公司应立即支付土地出让金的余款和滞纳金,并支付该款从2004年11月3日起至付清欠款之日止,按日3‰计算的滞纳金。据此计算,滞纳金达200多万元,是欠款的6倍多。

责任编辑:江恬薇
相关新闻
相关评论>>