用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文

宁德市将借助品牌建中心城市型休闲农业集中区

nd.fjsen.com 2011-11-09 10:27  郑巧星 来源:宁德晚报 我来说两句

福建省休闲农业发展“十二五”规划》日前出台,宁德市、漳州、莆田等7个设区市将各建中心城市型休闲农业集中区。

根据规划,宁德休闲农业集中区将依托宁德自然生态、民族文化、海滨岛屿、珍稀山海产品等资源,借助宁德白云山世界地质公园品牌,开发多种类型的休闲农业集中区。东部沿海地带利用港湾、海滨、川岛等以蓝色海洋为特色的资源,打造海滨休闲度假型休闲农业;南部内陆地区利用白水洋、支提山、鲤鱼溪、古村、古廊桥、翠屏湖等以山水文化为特色的资源,打造一批具有生态休闲型、农耕文化型的休闲农业,并结合上金贝畲族村、海峡大茶都等,打造一批民俗文化、科普教育以及红色旅游的休闲农业区域集中区,使休闲农业成为带动农民增收的支柱产业。到2015年,在休闲农业集聚地区,从事休闲农业的农民收入比本地务农农民人均收入平均水平高1~2倍。(记者 郑巧星)

  • 责任编辑:邱丽娟
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月