用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文

宁德迈向新能源大市 目前投资达1000多亿元

nd.fjsen.com 2011-11-11 10:44   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报11月11日讯 (庄严 欧招生) 追风逐日,敢向新能源要效益,宁德正以稳健的步伐向新能源大市迈进。截至目前,宁德市已投产、在建或正在深化的风电、核电、太阳能等项目20多个,总投资达1000多亿元,投产后预计将可实现产值近千亿元。

宁德的海岸线长达1046公里,占全省的三分之一。为充分利用这些资源优势,宁德市着力实施战略性新兴产业崛起计划:在福鼎,核电建设如火如荼,年可生产1.2亿Ah高性能磷酸铁锂动力电池的华正新能源项目今年5月底一期试投产,聚晶光伏项目一期于今年8月投产;在蕉城,宁德改革开放30多年来的最大外资项目及高科技企业项目宁德新能源公司已经开足马力在生产;在霞浦,吕峡风电、近海风电等风能项目已经入驻,吉阳太阳能电池项目一期6条生产线投产,产能达240兆瓦;在福安,博瑞特年产7000万安时锂离子动力电池项目,去年9月一期投产。大唐国际、中广核、中科院研究所、中国航天万源国际、华能公司等央企、名企也先后落户宁德。

  • 责任编辑:黄金兰
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月